Magret aux myrtilles et pommes de terre fondantes

Sep 05 2010

magret aux myrtilles et pommes de terre fondantes

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 beau magret de canard

  • 1 barquette de myrtilles

  • poivre à steak

  • thym

  • 4 à 6 pommes de terre (variété Amandine)

  • sel

Découper les pommes de terre en cubes de 1,5-2cm de côté. Faire revenir dans un mélange d’huile d’olive et d’huile de tournesol, saler et saupoudrer de thym. Au bout de quelques minutes, couvrez et faire revenir à feu doux durant une dizaine de minutes. Les pommes de terre doivent être moelleuses à cœur .

Pendant ce temps, faire revenir le magret côté peau une petite dizaine de minutes. Retirez la graisse puis retournez le magret 1 à 2 minutes pour qu’il soit bien doré.

Réservez le magret; déglacez les sucs de cuisson avec un doigt de vinaigre balsamique. Ajoutez les myrtilles pour 30s.

Dressez les assiettes: disposez les pommes de terre, ajoutez le magret découpé en tranches. Salez, poivrez avec du poivre à steak.  Finir en ajoutant les myrtilles et la sauce.

La difficulté consiste surtout à tout servir chaud mais c’est délicieux !

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