Verrine poire chocolat

Oct 17 2010

pour 1 verrine

Ingrédients:

  • 1/4 de poire croquante

  • 30g de chocolat

  • 5cl de crème liquide

  • 1/2 cuillère à café de cacao en poudre

  • 1 cuillère à café de pralin

  • sorbet poire (voir en dessous pour la recette si vous le faîtes maison, avec une sorbetière)

Mettez le chocolat et la crème au micro-onde 25s à puissance maximale. Sortez du four et mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu. Ajoutez le cacao et remuez pour avoir une crème homogène.

Coupez la poire en petits dés, mais pas trop petit, pour bien conserver la texture et le croquant.  Placez au fond de la verrine. Ajoutez une couche de chocolat fondant. Ajoutez quelques tranches de sorbet, puis une nouvelle couche de chocolat. Terminez en saupoudrant de pralin.


Sorbet poire/grenadine maison

Ingrédients:

  • 4 belles poires mûres

  • 150ml d’eau

  • 90g de sucre

  • 4cl de sirop de grenadine

  • le jus d’1 citron

Epluchez les poires, coupez les en morceaux et placez les dans une casserole avec l’eau, le sucre,  le jus de citron et la grenadine. Faîtes bouillir et laisser mijoter 15min à feu doux. Mixez le tout et réservez au froid quelques heures.

Réalisez dans la sorbetière.

Une seule réponse pour l'instant

  1. Tu sais je salive!! Ça à l’air très très bon.

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