Souris d’agneau au lait de coco et soja

juin 27 2012

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une belle souris d’agneau

  • 3 oignons

  • 3 feuilles de laurier

  • 2 belles poignées de soja

  • 1 pomme

  • 2 pommes de terre

  • 40 cl de lait de coco

  • 2 cuillères à café de miel

  • 2 pincées de curcuma

  • 1 pincée de massalé

  • 1 pincée de cumin

  • quelques grains de poivre vert

  • sel, poivre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez et émincez les oignons. Faîtes les dorer à feu doux dans une cocotte avec l’huile d’olive et le laurier. Epluchez les pommes de terre et coupez les en cubes de 1,5cm de côté. Ajoutez les aux oignons. Ajoutez la souris d’agneau. Laissez revenir quelques minutes.

Epluchez et coupez la pomme comme les pommes de terre. Ajoutez les morceaux dans la cocotte. Lavez et essorez le soja et ajoutez le également sur le feu.

Ajoutez les épices et le poivre vert, salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire quelques minutes.

Quand l’eau des légumes et de la pomme s’est un peu évaporé, remuez et ajoutez le lait de coco ainsi que le miel. Couvrez de nouveau et remettez à cuire à feu doux pendant 25-30min en remuant de temps en temps.

Dégustez chaud !

 

Idée: on pourrait prendre la sauce et une partie des oignons, mixer et filtrer pour obtenir une sauce plus onctueuse. Mais ça sent trop bon, je n’avais pas la force de résister!

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