Pintade aux raisins

déc 11 2011

Ingrédients pour 4-6 personnes:

- 1 pintade de 1,5kg

- 1kg de raisins blancs

- 25cl de vin blanc

- 1 oignon rouge

- 1 oignon

- 1 orange

- huile d’olive

- 10g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- thym, persil

- sel et poivre

Dans une cocotte, faîtes blondir à feu doux dans un filet d’huile d’olive les oignons émincés.

Ajoutez la pintade entière et faîtes la dorer sur tous les côtés. Ajoutez le jus d’une orange et les raisins préalablement lavés. Saupoudrez de thym et de persil, salez et poivrez. Laissez revenir quelques minutes à découvert puis ajoutez le vin blanc. Couvrez et laissez réduire une trentaine de minutes jusqu’à ce que la pintade soit cuite.

Réservez la pintade ainsi qu’une petite partie de l’accompagnement pour le décor.

Mixez tout le reste ensemble et passez le au chinois pour éliminer les pépins et les restes de peaux. Vous devez obtenir une sauce. Faîtes fondre 10g de beurre avec une cuillère à soupe de farine pour obtenir un roux. Ajoutez quelques cuillères de sauce et remuez bien sur le feu jusqu’à absorption complète. Ajoutez de la même manière l’intégralité de la sauce puis laissez la épaissir quelques minutes.

Servez votre pintade bien chaude, accompagnée de riz ou de pommes de terre à l’eau et nappez la de sauce.

Bon appétit !

2 réponses pour le moment

  1. Tres bonne recette cependant la sauce manquait un peu de consistance (pas tres derangeant malgré tout).

    bises.

  2. Il faut laisser épaissir le temps nécessaire. Au pire, si on a beaucoup de jus de cuisson, on peut mettre un peu plus de beurre et surtout de farine pour le roux.

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