Palet au poulet et à la moutarde

Oct 03 2010

pour 1 assiette

Ingrédients:

  • 80g de blanc de poulet

  • 2 cuillères à café de farine

  • 2 cuillères à café de Maïzena

  • 2 cuillères à café de moutarde fine (j’ai utilisé la moutarde « Fins Gourmets » de Maille)

  • 3 noisettes

  • 1/40l de lait

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 tomate (noire de Crimée, merci maman)

  • 1 mini aubergine blanche

  • sel, poivre

Tamisez la farine et la Maïzena, délayez avec un peu de lait et la moutarde. Faîtes chauffer à feu doux et ajoutez tout doucement le lait, en remuant pour ne pas avoir de grumeau. Assaisonnez puis sortez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez. Mixez le poulet avec les noisettes, ajoutez la préparation et mixez de nouveau.

Placez la pâte dans des petits moules (7cm de diamètre, 2cm de haut environ. Normalement vous devriez pouvoir faire 3 palets.). Préchauffez le four à 180°. Mettez à cuire 12min.

Pendant ce temps, retirez la peau de la tomate et épluchez l’aubergine. Découpez les en quartiers. Faîtes juste revenir dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Dressez ensuite l’assiette et dégustez avec un peu de moutarde !

Une seule réponse pour l'instant

  1. ça semble bien bon!

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