Pain de volaille à la sauce tomate
pour 4 personnes
Ingrédients:
-
200g de coeurs et foies de volaille
-
1 oeuf
-
100g de pain sec
-
lait
-
1 courgette
-
6 belles tomates
-
3 oignons
-
huile d’olive
-
vinaigre balsamique
-
1 cuillère à soupe de miel
-
thym, laurier
-
sel, poivre
Mettez le pain dans un bol, remplissez de lait aux 3/4. Laissez tremper jusqu’à absorption complète.
Faîte revenir dans un peu d’huile d’olive les foies et coeurs de volaille avec la courgette coupée en rondelles et un oignon émincé. Assaisonnez. Mixez le tout.
Ajoutez y le pain, l’oeuf et mixez de nouveau.
Mettez la pâte dans un moule à cake et faîtes cuire au four à 180°. En plongeant un couteau au coeur, il doit ressortir propre. Ouvrez la porte et laissez refroidir dans le four.
Faîtes revenir les oignons avec thym et laurier. Emonder les tomates, retirez en la peau après les avoir ébouillantées 1min, ajoutez-les dans la poële. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajoutez un peu de miel et remuez bien. Retirez les feuilles de laurier.
Faîtes réduire un trait de vinaigre balsamique, un peu d’eau et de sucre pour obtenir un sorte de caramel liquide.
Découpez le pain de volaille en tranches, placez-en 2 dans chaque assiette, disposez les tomates à côté puis terminez avec quelques traits de réduction de vinaigre balsamique.
Conseil: le pain de volaille est très bon froid aussi; n’hésitez pas à le déguster le lendemain, toujours avec la réduction de balsamique qui ajoute une agréable touche sucrée et acide.
pour 4 personnes
Ingrédients:
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200g de coeurs et foies de volaille
-
1 oeuf
-
100g de pain sec
-
lait
-
1 courgette
-
6 belles tomates
-
3 oignons
-
huile d’olive
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vinaigre balsamique
-
1 cuillère à soupe de miel
-
thym, laurier
-
sel, poivre
Mettez le pain dans un bol, remplissez de lait aux 3/4. Laissez tremper jusqu’à absorption complète.
Faîte revenir dans un peu d’huile d’olive les foies et coeurs de volaille avec la courgette coupée en rondelles et un oignon émincé. Assaisonnez. Mixez le tout.
Ajoutez y le pain, l’oeuf et mixez de nouveau.
Mettez la pâte dans un moule à cake et faîtes cuire au four à 180°. En plongeant un couteau au coeur, il doit ressortir propre. Ouvrez la porte et laissez refroidir dans le four.
Faîtes revenir les oignons avec thym et laurier. Emonder les tomates, retirez en la peau après les avoir ébouillantées 1min, ajoutez-les dans la poële. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajoutez un peu de miel et remuez bien. Retirez les feuilles de laurier.
Faîtes réduire un trait de vinaigre balsamique, un peu d’eau et de sucre pour obtenir un sorte de caramel liquide.
Découpez le pain de volaille en tranches, placez-en 2 dans chaque assiette, disposez les tomates à côté puis terminez avec quelques traits de réduction de vinaigre balsamique.