Linguine negra alla Genovese

Oct 17 2010

pour 1 personne

Ingrédients:

  • 180g de linguine à l’encre de seiche

  • 5 feuilles de basilic fraiches + 2 pour le décor

  • 15g de pignons de pin

  • fromage de brebis

  • huile d’olive

Ciselez le basilic, mélangez le avec les pignons et un bon filet d’huile d’olive. Salez et râpez un peu de fromage de brebis dans le mélange.

Faîtes cuire vos linguines dans de l’eau bouillante salée. Egouttez les et mettez les encore bien chaudes dans le mélange. Remuez pour que le fromage fonde et imprègne bien toutes les pâtes.

Dressez l’assiette en y plaçant les pâtes surmontées de copeaux de fromage de brebis découpés à l’économe et d’un brin de basilic. Servez chaud !

Remarque: recette très rapide qu’on peut bien sûr réaliser avec des linguines « classiques », mais les pâtes noires sont quand même plus graphiques.

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