Lapin au miel et clou de girofle

Fév 10 2013

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 1 arrière de lapin

  • 2 gros oignons

  • 1 échalotte

  • 2 gousses d’aïl

  • huile d’olive

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 clou de girofle

  • une pincée de 4 épices

  • 20cl de vin blanc

  • 2 cuillères à café de miel

  • sel, poivre

  • tagliatelles

  • un citron vert

Epluchez et coupez les oignons en tranches. Faîtes les dorer dans une cocotte-minute à feu doux, avec un filet d’huile d’olive, le laurier le clou de girofle et les 4 épices.
Ajoutez les gousses d’aïl dont vous aurez retiré la peau et le centre. Ajoutez également les échalottes émincées. Déposez le miel par dessus.
Ajoutez le lapin et faîtes le revenir sur chaque côté. Remuez le tout et mouillez avec le vin blanc.
Laissez réduire et compoter à couvert une vingtaine de minutes, toujours à feu doux, en remuant de temps en temps. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si cela commence à attacher.
Sortez du feu et découpez le lapin. Réservez au chaud.
Faîtes cuire à part les tagliatelles al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttez les pâtes.
Dressez en déposant dans chaque assiette un nid de tagliatelles, la compotée d’oignons au miel et une part de lapin. Saupoudrez de poivre et rapez sur le lapin le zeste du citron vert.
Servez bien chaud !

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