Lapin à l’ananas

Nov 21 2010

pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 arrière de lapin

  • 1 ananas

  • 3 carottes

  • poivre vert

  • sel, poivre

  • quelques amandes

  • huile d’arachide

  • 1 cuillère à soupe et demie de sauce Satay (disponible dans les épiceries asiatiques)

Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer et ajoutez-y les carottes épluchées et coupées en rondelles de 5mm environ. Faîtes y revenir le lapin pour qu’il soit bien doré sur toutes les faces. Ajoutez le poivre vert.

Epluchez l’ananas et retirez le tronc. Découpez-le en morceaux et mettez les dans la cocotte; ajoutez également les amandes. Couvrez et laissez chauffer la cocotte à feu doux pendant 15min. Ajoutez la sauce  Satay et remuez. Couvrez et laissez de nouveau cuire pendant 5 à 10min, en ajoutant éventuellement un filet d’eau pour que cela n’attache pas.

Sortez du feu, remuez et laissez reposer 5min. Servez avec du riz Basmati.

Une seule réponse pour l'instant

  1. Tous mes vœux de bonheur et santé en cette année 2011.
    Original de marier de l’ananas avec du lapin, ce n’est pas commun.

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