Filet mignon sauce Hoisin
Ingrédients pour 3 personnes:
-
250g de filet mignon
-
3 oeufs
-
2 gros oignons
-
du riz
-
de la coriandre fraiche
-
3 cuillères à soupe de sauce Hoisin (au rayon exotique du supermarché)
-
huile
-
Porto
-
poivre
Préparez votre riz et gardez le au chaud. Pendant ce temps, faîtes chauffer un filet d’huile dans le wok à feu vif (ou dans une poêle mais ça fait moins authentique). Cassez les oeufs dedans et remuez de temps en temps avec une spatule en bois pour obtenir des oeufs brouillés. Poivrez à votre goût. Réservez les.
Remettez un peu d’huile dans le wok. Emincez les oignons et faîtes les revenir. Ajoutez y le filet mignon coupé en cubes de 1,5cm environ. Laissez dorer quelques minutes en remuant. Versez la sauce Hoisin par dessus et mélangez bien. Ajoutez un doigt de Porto. Rajoutez les oeufs découpés en fines lanières (ça se fait très bien à la spatule). Mélangez et ajoutez enfin le riz.
Terminez en effeuillant un peu de coriandre au dessus, sans la faire trop cuire. Sortez du feu et servez bien chaud.
Remarques: on peut très bien remplacer le riz par des nouilles de riz qu’on aura préalablement fait cuire.
Ingrédients pour 3 personnes:
-
250g de filet mignon
-
3 oeufs
-
2 gros oignons
-
du riz
-
de la coriandre fraiche
-
3 cuillères à soupe de sauce Hoisin (au rayon exotique du supermarché)
-
huile
-
Porto
-
poivre
Préparez votre riz et gardez le au chaud. Pendant ce temps, faîtes chauffer un filet d’huile dans le wok à feu vif (ou dans une poêle mais ça fait moins authentique). Cassez les oeufs dedans et remuez de temps en temps avec une spatule en bois pour obtenir des oeufs brouillés. Poivrez à votre goût. Réservez les.
Remettez un peu d’huile dans le wok. Emincez les oignons et faîtes les revenir. Ajoutez y le filet mignon coupé en cubes de 1,5cm environ. Laissez dorer quelques minutes en remuant. Versez la sauce Hoisin par dessus et mélangez bien. Ajoutez un doigt de Porto. Rajoutez les oeufs découpés en fines lanières (ça se fait très bien à la spatule). Mélangez et ajoutez enfin le riz.
Terminez en effeuillant un peu de coriandre au dessus, sans la faire trop cuire. Sortez du feu et servez bien chaud.
Remarques: on peut très bien remplacer le riz par des nouilles de riz qu’on aura préalablement fait cuire.
Sympa ta recette! C’est jamais évident de finir les pots de sauces Hoisin. Merci pour l’idée.
Avec plaisir, j’espère que ça te plaira; moi je suis fan!