Crème de chocolat blanc au basilic, crumble au spéculoos

Sep 01 2010

crème de chocolat au basilic

Pour 4 verrines

Ingrédients:

  • 100ml de crème fraîche liquide

  • 100g de chocolat blanc à pâtisser

  • quelques feuilles de basilic frais

  • 4 biscuits spéculoos

  • 1 petite noix de beurre pommade

  • 1 cuillère à café de farine

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de pralin

  • quelques framboises

Faîtes chauffer la crème fraiche liquide. Juste avant ébullition, retirez du feu et mettez le chocolat blanc en morceaux dedans. Remuez pour qu’il fonde bien.
Ajoutez quelques feuilles de basilic émincées finement, remuez puis laissez reposer une trentaine de minutes. Versez dans les verrines et mettez au frigo plusieurs heures pour que ça épaississe
Ecrasez les spéculoos avec le beurre, la farine, le sucre et le pralin. Malaxez puis formez un boudin de 1,5cm de diamètre environ. Réserver au frais.
Avant de servir, préchauffez le four à 180°. Découpez quelques tronçons de la pâte (1cm de haut environ), placez les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 5-6min. On obtient des tuiles très cassantes.
Ajoutez les framboises sur le chocolat. Finissez en émiettant les tuiles au spéculoos encore chaudes au dessus.

Bon appétit !

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