Chou au saumon
pour 4 personnes
Ingrédients:
-
1 chou vert
-
2-3 pavés de saumon
-
1 pomme
-
1 orange
-
2 courgettes
-
poivre vert en grains
-
2 clous de girofle
-
2 cuillères à café de quatre épices
-
1 cuillère à soupe de sauce soja
-
3l d’eau environ
-
gros sel
Salez et faîtes bouillir l’eau dans une cocote. Pelez la pomme et jetez dans l’eau la pomme, l’orange et les courgettes coupés en gros quartiers. Ajoutez y les clous de girofle, le poivre et la sauce soja. Laissez chauffer le bouillon une quinzaine de minutes au moins.
Pendant ce temps, décortiquez le chou feuille à feuille. Retirez les grosses nervures et plongez les feuilles dans de l’eau bouillante pendant 2min. Retirez les et plongez les dans l’eau froide (avec quelques glaçons si possible) pour avoir une belle couleur verte.
Coupez en lamelles les pavés de saumon. Reconstituez maintenant le chou en insérant les lamelles de chou entre les feuilles. Utilisez une ficelle de cuisine pour maintenir les feuilles de chou ensemble. Plongez le chou dans le bouillon et laissez cuire 20min.
Sortez le chou, retirez la ficelle et découpez pour dresser les assiettes. Assaisonnez et servez avec un bol de bouillon.
Remarque: laissez infuser le bouillon plus longtemps, le résultat n’en sera que meilleur !
pour 4 personnes
Ingrédients:
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1 chou vert
-
2-3 pavés de saumon
-
1 pomme
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1 orange
-
2 courgettes
-
poivre vert en grains
-
2 clous de girofle
-
2 cuillères à café de quatre épices
-
1 cuillère à soupe de sauce soja
-
3l d’eau environ
-
gros sel
Salez et faîtes bouillir l’eau dans une cocote. Pelez la pomme et jetez dans l’eau la pomme, l’orange et les courgettes coupés en gros quartiers. Ajoutez y les clous de girofle, le poivre et la sauce soja. Laissez chauffer le bouillon une quinzaine de minutes au moins.
Pendant ce temps, décortiquez le chou feuille à feuille. Retirez les grosses nervures et plongez les feuilles dans de l’eau bouillante pendant 2min. Retirez les et plongez les dans l’eau froide (avec quelques glaçons si possible) pour avoir une belle couleur verte.
Coupez en lamelles les pavés de saumon. Reconstituez maintenant le chou en insérant les lamelles de chou entre les feuilles. Utilisez une ficelle de cuisine pour maintenir les feuilles de chou ensemble. Plongez le chou dans le bouillon et laissez cuire 20min.
Sortez le chou, retirez la ficelle et découpez pour dresser les assiettes. Assaisonnez et servez avec un bol de bouillon.