Bouillon coco-coriandre aux tomates et lentilles corail
Ingrédients pour 2-3 bols:
-
1 tomates allongée, un peu ferme
-
5 ou 6 tomates « coeur de pigeon » (un peu plus grosses que les tomates cerises)
-
1 gros oignon
-
1 échalotte
-
de la coriandre fraîche
-
un peu d’huile d’arachide
-
2 poignées de lentilles corail
-
(optionnel : ) un quart d’escalope de poulet
-
quelques nouilles de riz
-
une pincée de 4 épices
-
5cl de lait de coco
-
un peu d’eau
-
sel, poivre
Pelez et émincez l’oignon très fin. Faîtes le revenir dans un wok à feu doux avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez l’échalote émincée et éventuellement le poulet coupé en petits morceaux. Saupoudrez de 4 épices.
Lavez et émondez les tomates. Coupez les coeurs de pigeon en 4 et taillez des morceaux de la même taille dans la tomate allongée. Ajoutez les dans le wok. Lavez et ciselez quelques feuilles de coriandre puis ajoutez les à la préparation. Salez et poivrez.
Laissez revenir quelques minutes puis versez-y le lait de coco en remuant bien.
Ajoutez-y les lentilles corail et les nouilles de riz cassées en morceaux d’environ 4cm de long. Versez un peu d’eau puis couvrez et laissez mijoter à feu très doux une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Servez dans des bols avec une feuille de coriandre fraîche par dessus.
Ingrédients pour 2-3 bols:
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1 tomates allongée, un peu ferme
-
5 ou 6 tomates « coeur de pigeon » (un peu plus grosses que les tomates cerises)
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1 gros oignon
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1 échalotte
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de la coriandre fraîche
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un peu d’huile d’arachide
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2 poignées de lentilles corail
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(optionnel : ) un quart d’escalope de poulet
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quelques nouilles de riz
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une pincée de 4 épices
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5cl de lait de coco
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un peu d’eau
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sel, poivre
Pelez et émincez l’oignon très fin. Faîtes le revenir dans un wok à feu doux avec un filet d’huile d’arachide. Ajoutez l’échalote émincée et éventuellement le poulet coupé en petits morceaux. Saupoudrez de 4 épices.
Lavez et émondez les tomates. Coupez les coeurs de pigeon en 4 et taillez des morceaux de la même taille dans la tomate allongée. Ajoutez les dans le wok. Lavez et ciselez quelques feuilles de coriandre puis ajoutez les à la préparation. Salez et poivrez.
Laissez revenir quelques minutes puis versez-y le lait de coco en remuant bien.
Ajoutez-y les lentilles corail et les nouilles de riz cassées en morceaux d’environ 4cm de long. Versez un peu d’eau puis couvrez et laissez mijoter à feu très doux une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Servez dans des bols avec une feuille de coriandre fraîche par dessus.